jeudi 17 avril 2014

Crêpes au sucre de Canne

Voici une délicieuse recette de crêpes qui l'a été transmise par une connaissance. Je me permets de vous la partager car les crêpes sont vraiment très légères et bien plus digestes que les traditionnelles.

Ingrédients :

  • 250 gr de farine fermentante
  • 50 gr de sucre de Canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Beurre pour la cuisson


Préparation :


  1. Mettez la farine dans un plat profond et versez-y la moitié du liquide en mélangeant.
  2. Battez les œufs en omelette et ajoutez-les au mélange en tournant. Incorporez ensuite le beurre, le sel et le sucre (de canne et vanillé).
  3. Versez doucement le reste du liquide en mélangeant.
  4. Cuisez la pâte dans une poêle graissée et bien chaude.
  5. Vous pouvez déguster vos crêpes avec une garniture salée ou sucrée.
Bonne dégustation!

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