mardi 7 janvier 2014

Gratin de PDT et saumon au fromage de chèvre

Encore une petite recette de gratin de PDT.

Habituellement, je n'aime pas le fromage de chèvre mais dans cette recette, le goût passe inaperçu.

La recette est très rapide à réaliser, ce qui n'est pas négligeable quand on a une vie à du 100 à l'heure.

En ce qui concerne la photo finale, vous constaterez que:

1. Je ne suis pas douée pour créer un décor alléchant.
2. J'oublie tout le temps de faire la photo alors je la fait vite après avoir prélevé une portion.

Ingrédients:
  • 500 grammes de PDT
  • 2,3 pavés de saumon selon la taille
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 2,5 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • Parmesan
  • 150 grammes de fromage de chèvre
  • Noix de muscade pour l'assaisonnement

  1. Épluchez les PDT et coupez-les en rondelles. Faîtes les cuire une quinzaine de minutes.
  2. Mélangez le fromage de chèvre préalablement écrasé avec le lait, la crème fraîche et la noix de muscade.
  3. Coupez les pavés de saumons en cubes ou lamelles.
  4. Dans un plat allant au four, déposez une couche de PDT puis une couche de crème au fromage de chèvre, le saumon, à nouveau des PDT et le reste de la crème au chèvre.
  5. Parsemez le tout de parmesan et enfournez +/- 20 minutes à 210 degrés.
Vous pouvez compléter le tout avec une petite salade de blé aux noix.

Bon appétit!

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